您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署保安警察第五總隊全球資訊網

:::

最新消息

發布日期:110-10-19

更新日期:110-10-19

發布單位:保安警察第五總隊

強化「警」急救護技能,自救又救人
為精進執勤員警於緊急時刻具有急救的實務技能,二大三中隊長李文聖帶領同仁們於110年10月12日學習醫療救護處理,包含止血包紮、固定等初步處置,進而協助送醫等流程。在曾莉珍護理師專業及鉅細靡遺的教導中,同仁們全神貫注演練,對於緊急基本急救流程愈加熟稔,未來將可把握黃金救援時間以避免悲劇發生。
正所謂:「宜未雨而綢繆,莫臨渴而掘井」,我們永遠不知道,明天和意外那一個會先來。員警執行職務,常會遇到各類意外事故,藉由加強同仁對意外事故處理之應變能力,未來如發生需要搶救意外時,將可運用訓練所學,在關鍵時刻進行基本急救,減少傷亡情況。