您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署保安警察第五總隊全球資訊網

:::

最新消息

發布日期:110-10-15

更新日期:110-10-15

發布單位:保安警察第五總隊

美化岡山園區環境,提供同仁優質休閒場所並增長見聞
為美化環境提升保五總隊形象,讓同仁多認識岡山園區內花草樹木,於110年9月20日至9月30日及10月1日至10月8日期間,在第二大隊大隊長楊肇萍指導下,由二大三中小隊長鐘大智率園藝公差,上網蒐集各項DIY資材,運用板面人工造石、支架塑木等環保素材物盡其用,共同設計出與眾不同的植物立牌40支,並不辭辛勞替植物製作身分證,節省公帑約每支800元立牌經費,達到雙贏目標。
正所謂「人勤地生寶,人懶地生草」,經由同仁們勤懇改造後,讓保五總隊岡山園區脫胎換骨,呈現出充滿生命力、綠意盎然的景象,讓同仁們勤餘時間可以感受大自然芬多精以療癒心情,也能在優美的環境中認識各種植物,增長見聞,渠等主動積極,認真負責,足為同仁表率。